Torta Salata con Patate, Porcini e Zucchine 2


Ciao a tutti!!
Oggi i miei genitori tornano da un viaggio…e gli farò trovare questa torta salata, buonissima e semplice da preparare! Una ricetta vegetariana ed adatta agli intolleranti al lattosio!
Ho fatto anche il mio primo video su periscope (scoperto da pochissimo, se volete…seguitemi su @AleCially84), facendo vedere questa torta sfornata, che ridere!! Ero troppo imbarazzata!!!




Ingredienti per una teglia media rotonda:
– un rotolo di pasta briseè
– 3 patate piccole
– 1 zucchina media
– 20 g di funghi porcini secchi lasciati a bagno per 20 minuti
– 2 spicchi d’aglio
– 2 uova
– 1 mozzarella senza lattosio tagliata a cubetti (io di solito compro quella accadì granarolo)
– latte di soia senza zucchero q.b.
– sale e pepe q.b.
– prezzemolo q.b.


Procedimento:

– tagliare a cubetti sia le patate che le zucchine
– scaldare una padella con olio ed uno spicchio di aglio schiacciato
– quando l’olio è bello caldo e si sente un bel profumino d’aglio…unire le zucchine e le patate, cuocerle circa 10 minuti
– aggiungere sale, pepe e prezzemolo e spegnere il fuoco, lasciar raffreddare
– in un’altra padella scaldare l’olio e l’altro spicchio di aglio schiacciato
– quando l’olio è caldo strizzate i funghi precedentemente messi a bagno e aggiungerli, cuocerli per circa 10 minuti
– aggiungere sale, pepe e prezzemolo, poi spegnere il fuoco e far raffreddare
– in una terrina sbattere 2 uova, aggiungere 2 pizzichi di sale , la mozzarella e il latte di soia (io ho aggiunto circa mezzo bicchiere)
– unire i funghi, le patate e le zucchine raffreddate (togliere gli spicchi d’aglio!)
– in una teglia tonda srotolare la pasta brisèè, punzecchiarne il fondo con una forchetta, ed unire tutto il ripieno
– scaldare il forno statico a 180°e cuocere per circa 35 minuti

Servirla appena sfornata o leggermente tiepida.



Buon appetito, mamma e papà!!!
E spero sia piaciuta anche a voi!!

Alessandra



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2 commenti su “Torta Salata con Patate, Porcini e Zucchine