Panna di soia


Ai tempi, quando non ero intollerante al lattosio, mi auto-producevo la panna da cucina…anzi, per la verità non la usavo quasi mai!!! Adesso la uso più spesso, ad esempio per cucinare la “mozzarella vegana”, o altre preparazioni.
La ricetta è identica all’originale, ma con il latte di soia sostituito al latte vaccino. Semplicissimo! 🙂

Ingredienti per un bicchiere di panna:
– 50 ml di latte di soia freddo da frigo
– 100 ml di olio di semi
– pizzico di sale

Procedimento:
– Mettere tutti gli ingredienti in un contenitore del minipimer
– Usare il minipimer su e giù finchè non si crea una crema densa

Si conserva in frigo per 3 giorni, di più non so, perchè l’ho sempre finita prima 😀
Nei supermercati (Natura Sì) si trovano anche panna di latte di farro, miglio e avena…io non ho mai provato a farle, però se mi state leggendo e volete raccontarmi i vs esperimenti…o anche per darmi altri consigli…siete i benvenuti 🙂

Ciao ciao!!

Ale

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