Crespelle ai Gamberetti senza lattosio


Per delle settimane non scrivo…e dei giorni scrivo troppo hihihihi!!!!
Eccomi qui a scrivere di un’altro esperimento culinario!!!
Crespelle con i gamberetti! E’ una ricetta per intolleranti al lattosio.

Ingredienti per circa 5/6 crespelle (2 persone):
– 200 ml di latte di soia non zuccherato (o avena o altro latte vegetale, quello di riso non va bene perchè troppo dolce)
– 75 gr di farina
– 1 uovo (tuorlo + albume)
– 2 pizzichi di sale

Ingredienti per il ripieno:
– 100 ml/Mezza confezione di panna vegetale (soia, miglio o farro, qualsiasi va bene, meglio se autoprodotta, come faccio io -ricetta qui-, se non si ha tempo nei supermercati si trovano soprattutto quella di soia, ho trovato anche quella al miglio o farro da Natura Sì)
– 200 gr di gamberetti sgusciati surgelati
– 4 cucchiai di salsa di pomodoro (facoltativa)
– uno spicchio d’aglio
– olio evo
– prezzemolo
– sale qb
– pepe qb (facoltativo)

Procedimento


– Con una frusta unire tutti gli ingredienti per le crespelle, facendo attenzione a non fare grumi
– lasciar riposare il composto per mezz’oretta almeno nel frigo
– nel frattempo preparare la farcitura di gamberetti
– far scaldare in padella un po’ d’olio con lo spicchio d’aglio tritato finemente
– quando l’aglio è ben dorato unire i gamberetti
– quando i gamberetti saranno a metà cottura (si restringeranno un po’) unire sale, prezzemolo, panna di soia e la salsa di pomodoro
– se la farcitura risulta troppo liquida aggiungerci un po’ di farina per addensare
– una volta pronto il ripieno, aggiungerci il pepe se si vuole e mescolare…poi spegnere il fuoco ed iniziare a preparare le crespelle


– tirare fuori dal frigo il composto, oliare una padellina

– prendere una mestolata di impasto e versarlo sulla padella calda
– lasciar scaldare l’impasto per qualche minuto, e poi girarlo con una spatolina piatta
– finite le crespelle…ungere una teglietta con margarina vegetale
– adagiare una crespella per volta per metà e riempirla con la farcitura
– lasciare un po’ di farcitura per metterla sopra le crespelle con un po’ di fiocchini di margarina
– infornare a 200° per 10 minuti, poi grill per altri 5 minuti per far la crosticina dorata

Et voilà!!!

 
BUON APPETITO!!!
 
Ciaoooooo
 
Ale

 

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